干し柿作る
渋柿頂いたので、恒例の干し柿作り♪



皮を綺麗に剥きます。
包丁で剥くよりピラーで剥いたほうが綺麗にできますね。

紐をヘタにくくり、柿を熱湯につけ殺菌します。

せして吊るして出来上がり。





ここからカビさせないのが難しいのですが、オブジェとしても十分素敵ですよね。
【2016/11/06 01:48 】 | life | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<mark カラダかつくるココロ | ホーム | トリガーポイントボール>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://niku2918.blog31.fc2.com/tb.php/2523-c7f097d4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |